Официальные ресурсы

Два комплекса по переработке овощей и фруктов создадут на Ставрополье

2 февраля 2021 Распечатать
Производственная мощность первого составит до 2,5 тысячи тонн сушеной продукции ежегодно, а второго — до 400 тысяч литров сока и до 200 тонн повидла. Предприятия запустят на территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск».

Сейчас переработкой плодоовощной продукции в крае занимается 12 организаций, через которые проходит до 80 тысяч тонн продукции каждый год. Самые крупные заводы находятся в Георгиевском, Курском и Новоалександровском округах.

При этом край входит в число регионов — лидеров страны по выращиванию овощей и фруктов. В прошлом году их было получено свыше 250 тысяч тонн и 52 тысяч тонн соответственно. Консервы из сельхозкультур отправляют на экспорт в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК Ставропольского края».

В региональном правительстве сообщили, что в 2020-м общий объем поставок вырос на 26,8 процента. Объем инвестиций в плодоовощную консервную отрасль края за последние три года превысил 100 миллионов рублей.