Официальные ресурсы

Глава СПЧ Михаил Федотов посетил регионы СКФО

10 ноября 2016 Распечатать
По поручению полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе сотрудники аппарата полпреда приняли участие в мероприятиях, которые прошли в рамках рабочей поездки М.Федотова в Ставропольский край и Кабарадино-Балкарскую Республику.
Фото

9 ноября в зале Учёного совета Ставропольского Государственного Аграрного Университета состоялась встреча членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (далее - СПЧ) во главе с председателем Михаилом Федотовым - с представителями НКО Ставропольского края, гражданскими активистами, волонтёрами, студентами, журналистами федеральных и региональных СМИ.

В заседании приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Инна Чернецкая, главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю аппарата полпреда Сергей Ушаков, главный советник департамента по реализации общественных проектов аппарата полпреда Марина Осипенко, ректор СтГАУ Владимир Трухачев.

Советник Президента Российской Федерации, председатель СПЧ Михаил Федотов отметил, что главной темой пребывания в Ставропольском крае является общественный контроль, о которой он недавно докладывал главе государства В. В. Путину, делая акцент на необходимости расширения соответствующей правовой базы.

Михаил Федотов вспомнил об активно действующих во времена СССР групп народного контроля.

«Как лучшее из истории страны это следует взять для создания низовой структуры общественного контроля, чтобы она работала во всех субъектах Федерации», – отметил Михаил Федотов и добавил, что для этого уже в стадии готовности есть соответствующий законопроект, который в ближайшее время Совет предложит Президенту России. По словам председателя СПЧ, возлагая большие надежды на массовый общественный контроль, который будет охватывать всю страну, президент полностью поддерживает это направление.

Участники заседания посетили социальное учреждение - государственное казенное специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным поведением "Горнозаводская специальная общеобразовательная школа закрытого типа".

Рабочая программа Главы СПЧ продолжилась мероприятиями в Кабардино-Балкарской Республике. 10 ноября В Доме правительства Глава КБР Юрий Коков и Михаил Федотов обсудили обеспечение общественного контроля в вопросах соблюдения прав и интересов граждан в регионе. В ходе встречи стороны рассмотрели возможности дальнейшего укрепления взаимодействия гражданского общества и органов государственного управления.

В КБР Глава СПЧ также принял участие в открытии передвижной выставки памяти жертв политических репрессий «Стена скорби» в Нальчике и провел заседание постоянной комиссии по исторической памяти Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, говорится в сообщении. Со стороны аппарата полпреда в мероприятиях приняли участие начальник департамента по реализации общественных проектов Татьяна Шершнева и главный федеральный инспектор по КБР Владимир Канунников.